新聞

新聞
中日新聞 2021.11.12付

Hidamommy が飛騨地域のママ向けの無料情報誌「ヒダとマミー」を発行しました。その内容や想いを取材していただきました。

新聞
中日新聞 2021.11.11付

WEBサイト制作にかかわった飛騨市が運営する「ヒダスケ!飛騨市の関係案内所」が、グッドデザイン賞を受賞しました。

新聞
岐阜新聞 2021.5.19付

高山市の行政デジタル化へ向けての部会に、有識者として参加しました。デジタル技術を生かしたサービスや働き方の改革の展開に向けて、行政経営課の方などと議論を交わしました。

新聞
中日新聞 2021.5.19付

高山市の行政デジタル化推進へ向けて結成された「部会」に、市の若手職員と共に有識者として参加しました。

新聞
岐阜新聞 2021.4.18付

あぶらえレシピ本「懐かしくて、新しい、飛騨えごまの本。」出版を取り上げていただきました。

新聞
岐阜新聞 2021.4.10付

飛騨国分寺の大イチョウは昔から「乳イチョウ」として親しまれてきました。その伝承を守り、子どもの幸せを願う場所にしたいという願いを込め、クラウドファンディングを活用し絵馬棚とオリジナルの絵馬を作成しました。その活動を取り上 […]

新聞
中日新聞 2021.2.20付

クラウドファンディングを活用し、あぶらえレシピ本「懐かしくて、新しい、飛騨えごまの本。」出版をしました。本の内容や活動を取り上げていただきました。

新聞
読売新聞 2021.2.17付

クラウドファンディングを活用し、あぶらえレシピ本「懐かしくて、新しい、飛騨えごまの本。」出版をしました。本の内容や市民団体「あぶらえばたけ」の活動を取り上げていただきました。また、あぶらえレシピ本の完成を国島市長への報告 […]

新聞
髙山市民時報 2021.2.3付

あぶらえレシピ本「懐かしくて、新しい、飛騨えごまの本。」の出版に際し、市民団体「あぶらえばたけ」の活動や本の内容をご紹介いただきました。

新聞
岐阜新聞 2020.2.19付

あぶらえの食文化を残したいという想いから、あぶらえのレシピ本を出版しました。その活動報告を兼ね、髙山市長と会談させていただきました。その様子を岐阜新聞さまに取材していただきました。

新聞
髙山市民時報 2020.2.10付

あぶらえの食文化を残したいという想いから、あぶらえのレシピ本を出版しました。その活動報告を兼ね、髙山市長と会談させていただきました。その様子を髙山市民時報様に取材していただきました。

新聞
中日新聞 2020.1.23付

あぶらえの食文化を残したいという想いから、クラウドファンディングを利用してあぶらえのレシピ本を出版することを取り上げていただきました。